[设为首页] [收藏本站]

小店:以“三个抓实抓好”扎实推进党史学习教育

发布时间:2021-06-07  来源:太原市纪委监委网站  

党史学习教育活动开展以来,小店区纪委监委深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,精准把握“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的目标要求,结合实际找准抓手,推动党史学习教育走心走实走深。

抓安排部署,明确目标精心谋划,推动党史学习教育入脑入心。对照习近平总书记重要讲话精神和当前反腐败斗争的新形势新要求,召开了全委党史学习教育动员大会,第一时间制定了《关于在区纪委监委开展党史学习教育的实施方案》,第一时间由主要领导围绕党史学习教育做专题讲解,第一时间把党史学习纳入《小店区纪委监委理论学习中心组学习制度》,以三个“第一时间”推动全委党史学习教育有力有序有效开展。

抓特色工作,建立学习专项制度,注重理论业务实力提升。为提升党史教育必修课的学习成效,带动全体党员干部全身心投入,做到学有所思、学有所悟、学有所得,制定了《关于进一步加强党员干部理论学习与业务学习的方案》,坚持每天“一小时”学习计划,开辟固定时间开展集中学习,周一、三、五每天晚走“一小时”,学习纪检监察业务知识必修课;周二、四每天早到“半小时”,学习党史教育必修课。同时加大学习考试和检查力度,由支部书记带队不定期对全员学习成果进行监督检查,提升学习质效。

抓民情实事,促进教育成果转化,在反腐为民反腐惠民中走深走实。为了更好地将党史学习教育过程中激发出来的信念信心、热情激情,转化为精准有力监督执纪的具体行动,坚持把党史学习教育与当前解决群众急难愁盼的重点工作有机结合,把“信访化解工作”和“侵害群众利益‘回头看’工作”纳入“为群众办实事”的具体内容,深入治理民生领域的“微腐败”、妨碍惠民政策落实的“绊脚石”,坚决查处“三资”管理、征地拆迁、医保、低保中侵害群众切身利益的腐败问题,切实做到反腐为民、反腐惠民,真正将学习成效转化为工作动力和成果。(小店区纪委监委 杨思丽 || 责编 康海轩 )

版权所有:中共太原市纪律检查委员会 太原市监察委员会 | 网站声明 | 联系我们

ICP备案号:晋ICP备12009087号-3