[设为首页] [收藏本站]

晋源:“三加强”抓好纪检监察干部人才队伍 建设

发布时间:2021-05-26  来源:太原市纪委监委网站  

晋源区纪委监委高度重视人才队伍建设,坚持党管人才原则,认真落实主体责任,抓好人才的引进、培养、使用、管理和激励等工作,着力提升纪检监察干部的基本素养和业务综合能力,不断推动纪检监察干部人才队伍建设向高质量发展。

加强组织领导。切实履行人才工作责任,把人才“第一资源”摆在“第一位置”,建立“一把手”抓人才工作机制,区委常委、区纪委书记、区监委主任刘玉婷亲自谋划、亲自部署、亲自推动,多次召开委班子会议,专项研究纪检监察系统人才工作,形成主要领导总负责、相关副书记、常委协助分管,各部门协同配合的人才工作格局。

加强人才使用。畅通人才晋升渠道,以今年区级换届工作为契机,按照《党政领导干部选拔任用工作条例》规定,严格按照民主推荐、组织考察、会议决定、任职公示、任前谈话等程序,对委机关10余名同志进行了选拔调整;打破系统壁垒,不拘一格大胆使用有本事善作为,带头干事创业、勇于冲锋陷阵、甘于无私奉献的干部,选拔系统外4名优秀干部充实到委机关、巡察、派驻等部门任职;精准选人用人,采取岗位锻炼的方式,选取4名综合素质较高、工作能力较强的年轻党员干部,充实到委机关各室,加强人才储备,补充新鲜血液。

加强业务培训。采取“请进来”与“走出去”相结合,自办培训与派员参训相结合,集中学习与挂职调训相结合的方式,初步形成了全方位、多层次的纪检监察干部教育培训体系,实现了纪检监察干部培训全覆盖。积极参加省、市纪委监委组织的各类纪检监察培训,并不间断开展纪检监察干部轮岗交流,选派14名干部参与省、市纪委的审查调查、案件办理等工作,选派7名干部参加市纪委跟班学习,选派1名干部在省纪委政研室跟班学习,纪检监察干部的能力素质大大提升。(晋源区纪委监委 || 责任编辑 王勤)

版权所有:中共太原市纪律检查委员会 太原市监察委员会 | 网站声明 | 联系我们

ICP备案号:晋ICP备12009087号-3