[设为首页] [收藏本站]

万柏林:日日晨读学党史 见实见效开新局

发布时间:2021-05-26  来源:未知  

在党史学习教育中,万柏林区纪委监委聚焦目标任务,紧扣职能职责,坚持规定动作做到位,自选动作有特色,组织开展了“日日晨读学党史”活动。

在“日日晨读”中学习党的历史

自4月中旬起,理论学习中心组开展“日日晨读学党史”活动。每日一上班首先学党史,利用八点半到九点之间半小时时间,由书记带头、班子成员轮流领读,逐句逐段逐章学原文。在日日晨读中,理论学习中心组成员带头通读《中国共产党简史》《论中国共产党历史》等党史教育指定书籍,重温中国共产党建党百年历史,为学深悟透党的光辉历程提供了理论支持,为全系统开展党史学习教育树立了良好榜样,机关各党支部自觉对标对表,纷纷自行组织开展晨读活动。

在“日日晨读”中赓续初心使命

通过“日日晨读学党史”,牢记初心使命,坚持执纪为民,胸怀“两个大局”,聚焦新时代纪检监察工作高质量发展的目标,担负起“两个维护”的根本政治责任。紧紧围绕各级纪委全会部署的工作任务,以永远在路上的坚韧执着,坚定不移推进全面从严治党,一刻不停推进党风廉政建设和反腐败斗争,持续净化优化党内政治生态,让党的先锋队性质永不变色,党的先进性、纯洁性永不蜕化。

在“日日晨读”中落实责任担当

“日日晨读学党史”最终要落实到责任担当上。把学习党史与做好纪检监察工作结合起来,切实解决教育医疗、养老社保、生态环保、安全生产、执法司法等领域腐败和作风问题,把“我为群众办实事”作为开展党史学习教育的有效载体,让人民群众在全面从严治党中感受公平正义,促进形成凝心聚力、上下一心的良好局面,有力保障“十四五”转型出雏形迈好第一步、见到新气象,以优异成绩迎接建党100周年。(万柏林区纪委监委宣教网络中心 马卓 || 责任编辑 王勤)

版权所有:中共太原市纪律检查委员会 太原市监察委员会 | 网站声明 | 联系我们

ICP备案号:晋ICP备12009087号-3