[设为首页] [收藏本站]

尖草坪:在党史学习教育活动中树好纪检监察干部形象

发布时间:2021-05-06  来源:太原市纪委监委网站  

尖草坪区纪委监委结合党史学习教育,通过“学思悟行”,以昂扬姿态奋力推进纪检监察各项事业,树立新时期新形象。

丰富学习载体,着力筑牢思想根基。深化学习之要,着力建设“忠诚干净担当”纪检监察干部队伍,尖草坪区纪委监委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑指导实践推动工作,组织开展了学习贯彻学“四史”活动、重温了一次入党宣誓,接受一次革命精神洗礼--参观学习了牛驼寨革命纪念馆、店子底村支前纪念馆及风格梁战役纪念展览馆,观看了一场红色电影《建党伟业》,收看了一部微纪录片《百炼成钢-中国共产党的100年》,进行了一次专题党课,开展了一次“法进万家”巡讲尖草坪纪委监委专场等活动,加深了纪检监察干部对党史教育的认识和了解,为切实当好红色基因的传承者、宣传者、实践者,坚定了理想信念和初心使命。

深悟思想伟力,着力强化干净担当。在前期学习基础上,组织领导班子进行学习研讨,交流体会、启发思想、互学共进,形成了专题研讨交流成果。组织委机关各室主任、派驻纪检监察组组长在双周例会上轮流进行党史学习教育交流发言。组织以“现场考”的方式开展党史知识测试。通过交流讨论,检验学习成果方式,进一步激发了全体人员党史学习教育的自觉性和主动性。强化了全体纪检监察干部心怀“国之大者”,把握大势、敢于担当、善于作为的自觉性和主动性。在实践中肩负纪检监察使命,坚定前进信心,在立大志、明大德、成大才、担大任中,不断淬炼“忠诚干净担当”的政治品格。

践行为民服务,着力办实事办好事。坚持以人民为中心的发展思想,增强工作针对性和时效性。经尖草坪区纪委常委会会议研究决定,开展好公职人员回迁户口与民争利专项清理、结对帮扶村(社区)纪法宣传、违规发放津补贴问题专项整治成果运用、重复信访举报问题专项治理等四项“我为群众办实事”实践活动,不断完善解决民生问题的长效机制,进一步将学习成效转化为工作成效。(尖草坪区纪委监委 || 责编康海轩)

版权所有:中共太原市纪律检查委员会 太原市监察委员会 | 网站声明 | 联系我们

ICP备案号:晋ICP备12009087号-3