[设为首页] [收藏本站]

万柏林:“四步走”推进党史学习教育走深走实

发布时间:2021-04-21  来源:太原市纪委监委网站  

党史学习教育开展以来,万柏林区纪委监委精心筹划,严密组织,有力推进,紧紧围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”这一目标任务,注重统筹协调,把党史学习教育同纪检监察工作紧密结合起来,从四方面扎实开展党史学习教育。

全面动员部署,确保组织到位。今年3月,在接到区委《关于在全区开展党史学习教育实施方案》后,第一时间成立党史学习教育领导小组,召开专题会议研究部署委机关党史学习教育工作,为各党支部下发了《党支部党史学习教育工作安排》,党史学习教育全面展开;3月底,召开党史学习教育推进会,区委常委、区纪委书记、区监委主任郭昕对党史学习教育进行了再动员,全委党员干部深刻领会了党史学习教育的重大意义、目标要求、重点任务,切实从思想上、行动上对党史学习教育有了深刻的认识,为委机关扎实开展党史学习教育奠定了良好的基础。

加强学习研讨,确保认识到位。班子成员引领带动,通过四次党史专题学习,认真研读《中国共产党历史(第一卷)》,集中学习和交流研讨了《中国共产党简史》、《论中国共产党历史》和《毛泽东邓小平江泽民胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》,分别撰写学习笔记和心得体会;在班子成员的引领下,各党支部迅速行动起来,机关党总支为全体党员征订学习资料440余册,全体党员认真读原著、学原文、悟原理。全体党员在党史学习教育中提高政治站位,深化正风反腐,在党史学习教育中继承优良传统,加强自身建设,以更加奋发有为的精神状态投入到新时代纪检监察工作中。

丰富教育途径,确保学深悟透。注重方式创新,组织了主题突出、特色鲜明、形式多样的学习活动。通过“学习强国”观看红色电影;通过微信工作群组织广大党员干部在清明期间开展“缅怀革命先烈、继承革命传统”云祭扫活动;通过电视电话会议的方式聆听市委党校王晓东教授关于《中国共产党历史》的讲座;组织退休党员积极参加“建党百年征文活动”。同时在纪检监察内外网、微信工作群等媒介上动态更新学习信息,以文化人,多层次、多角度宣传建党百年来的光辉历程、伟大成就、宝贵经验,营造浓厚的学习氛围。

结合为民办事,确保见实见效。在党史学习教育中,牢记初心使命,坚持执纪为民,把学习成果转化成为群众办实事解难题的热情。立足纪委监委本职工作,结合工作实际,梳理出“我为群众办实事”项目清单,成立工作专班,实行班子成员包案督办工作模式,积极回应基层和群众关切,维护群众切身利益,切实解决群众急难愁盼的具体问题。(万柏林区纪委监委 || 责任编辑 康海轩)

版权所有:中共太原市纪律检查委员会 太原市监察委员会 | 网站声明 | 联系我们

ICP备案号:晋ICP备12009087号-3