设为首页 | 收藏本站

清徐:以党建为引领 推动纪检监察工作高质量发展

发布时间:2019-09-11  来源:太原市纪委监委网站  

近年来,清徐县纪委监委坚持以党建为引领,将新时代党的建设各项要求融入到清徐县纪检监察工作全过程、各方面,推进党建工作和中心工作互促并进,为纪检监察工作实现高质量发展提供坚强保证。

抓学习教育,锤炼过硬本领。围绕深学细悟习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,党总支及时通过机关微信群推送党纪党规、法律法规学习要点及最新的学习内容,在“改革创新、奋发有为”大讨论活动中,推送相关学习内容25条,要求各支部积极组织开展学习、进行讨论、查摆问题; 提前转发、下发“不忘初心、牢记使命”主题教育活动相关学习资料,制定班子成员讲党课计划表,为活动的开展夯基础、打基石。在全体党员集中学习、各党支部组织学习和业余时间自学的基础上,以支部为单位开展《中国共产党纪律处分条例》《监察法》等知识测试。

抓队伍建设,锻造忠诚品格。执纪者必先守纪,律人者必先律己。机关党总支高度重视干部队伍建设,一是合理设置支部,根据班子成员分工,结合最新的人员调整情况,及时召开党总支委员补选大会,选齐配强党总支委员会,设立了1个党总支6个党支部,进一步优化了党总支及各支部人员结构和年龄结构。二是切实抓好组织活动,组织开展好每月的主题党日活动,“讲党课、话改革,鼓干劲、谋发展”主题党日活动与正在开展的“改革创新、奋发有为”大讨论相结合,激发党员干部的干事热情,“不忘初心、牢记使命”主题党日活动日赴娄烦县参观高君宇故居,回忆入党初心、进一步坚定决心和信念;组织开展好民主生活会和组织生活会,提前制定方案、征集意见,党总支委员参加下属支部组织生活会,提出意见建议,促进整改提高。

抓组织保障,激发内在活力。机关党总支积极履行职责、发挥作用,创新党建工作机制,提升党建工作实效,充分发挥党支部的战斗堡垒作用,凝聚围绕中心服务大局的思想共识, 提振纪检监察干部干事创业、担当作为的精气神。按照县直工委的要求,及时将党员信息录入学习强国系统、智慧党建系统,各支部指定专人负责支部党员的教育、管理、监督工作,动态更新党支部的活动信息;严格按照基层党组织标准化建设要求,主动对标对表,认真梳理不足,积极查缺补差;加大硬件建设,划拨专项经费,制作党建宣传栏、党员活动室等。同时,党总支定期对各支部组织党员学习情况进行检查,确保学习任务落到实处、取得实效。(清徐县纪委监委)

建议采用IE6.0以上版本,在分辨率1024×768下访问,本站资料未经允许不得转载和建立映像
版权所有:中共太原市纪律检查委员会   太原市监察委员会 | 网站声明 |  联系我们
ICP备案号:晋ICP备12009087号-3