设为首页 | 收藏本站

娄烦:以常态化学习推动纪检干部提素质

发布时间:2019-09-11  来源:太原市纪委监委网站  

娄烦县纪委监委深入贯彻落实省市纪委监委关于加强干部培训的有关要求,通过常态化学习,以学促干,进一步提升全县纪检监察干部能力素质。

注重学习内容,提高培训丰富度。学习培训制度开展以来,通过“两手抓”,丰富学习内容。即抓思想理论学习,以《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》为学习重点,组织全县纪检监察干部认真读原著、学原文、悟原理,结合工作实际学思践悟,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义、精神实质和现实意义;抓业务知识学习,通过学习《中华人民共和国监察法》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》《案件审理工作的新理念新要求》及中央纪委十九届三次全会精神等业务相关政策知识,将理论融入实际,提高业务能力和水平。

注重培训形式,提高学习满意度。为提高干部学习兴趣,持续做好干部培训工作,适应干部学习需要,娄烦县纪委监委三措并举通过集中学习看视频、分散学习重研讨、案例讲评促实际三种方式共同发力,提高学习满意度。集中学习看视频即每周五下午组织全县纪检监察系统工作人员集中观看关于纪检监察法律法规相关视频来增强业务知识学习;分散学习重研讨以各党支部为单位,支部书记负责,统一组织支部党员对《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》及党章党规进行学习,边学习边交流,谈体会说心得,在研讨中提高党性,坚定理想信念;案例讲评促实际即由审理室采用每周一案的方式对各机关各乡镇进行案例讲评,通过实际案例促进工作开展。

注重成效检验,提高培训实效性。为提高理论学习效果,娄烦县纪委监委坚持以考促学,在集中学习、专题研讨的基础上,采取互相问答、知识测试等方式来检验学习成果,坚持学一次考一次、学一次会一次的原则,为每次学习制定知识测试,通过当场测试、测评试卷及查看学习笔记等方式严格要求,提高培训实效性。(娄烦县纪委监委)

建议采用IE6.0以上版本,在分辨率1024×768下访问,本站资料未经允许不得转载和建立映像
版权所有:中共太原市纪律检查委员会   太原市监察委员会 | 网站声明 |  联系我们
ICP备案号:晋ICP备12009087号-3