设为首页 | 收藏本站

尖草坪:右玉精神代代传 不忘初心再出发

发布时间:2019-07-24  来源:太原市纪委监委网站  

近日,尖草坪区纪委监委赴右玉开展党性教育培训班。区纪委监委机关干部、派驻纪检监察组、区委巡察办,乡街纪(工)委书记、监察员,共计83人参加此次学习培训。

学习期间,通过现场聆听右玉县原政协主席王德功用心主讲《右玉县委书记们的政绩观》、观看右玉的近代历史变革进程展览、园集体重温入党誓词等活动,全体纪检监察干部深入了解70多年来右玉县历届领导班子带领干部群众一任接着一任干、一张蓝图绘到底,把“不毛之地”变成了“塞上绿洲”的奋斗历程和感人事迹,深刻感悟到右玉精神中蕴含的一个奇迹、一颗初心、一份坚守、一股干劲、一种境界。

“通过这次学习,我深深被右玉精神所震撼,被右玉干部和群众所感动,右玉精神是激励大家不忘初心、继续前进的精神动力。右玉精神的可贵之处,在于始终坚持为人民谋利益、为人民服务的奉献精神,在于始终坚持迎难而上、艰苦奋斗的拼搏精神,在于始终坚持久久为功、利在长远的实干精神。”培训结束后,区纪委副书记、监委副主任王继红感慨地说道。

大家纷纷表示,要深入学习领会习近平总书记对右玉精神的重要论述,以此次活动为契机,以学习弘扬右玉精神为动力,以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当,全面推进纪检监察工作高质量发展。(尖草坪区纪委监委)

建议采用IE6.0以上版本,在分辨率1024×768下访问,本站资料未经允许不得转载和建立映像
版权所有:中共太原市纪律检查委员会   太原市监察委员会 | 网站声明 |  联系我们
ICP备案号:晋ICP备12009087号-3