您现在所在的位置: 主页 > 要闻 >
吕梁市纪委监委公开曝光5起违反中央八项规定精神典型案例   来源:吕梁市纪委监委网站  发布时间:2018-12-28

1.中阳县国土局暖泉镇国土所所长许斌违规收受财物的问题。2016年4月,暖泉镇国土所所长许斌利用职务便利,为郑某某承揽工程提供帮助,在中秋、春节期间收受郑某某赠送的1000元现金及两条硬中华香烟。2018年10月,许斌受到党内严重警告处分。

2.文水县特殊教育中心学校原校长冯丽萍违规发放津补贴的问题。2015年9月、12月,时任文水县特殊教育中心学校校长冯丽萍擅自决定,违规给学校会计郭吉云发放津补贴共计12000元。2018年8月,冯丽萍受到政务记大过处分并被免职。2018年9月,郭吉云受到政务警告处分,违纪款已被追缴。

3.汾阳市石庄镇卫生院违规发放津补贴的问题。2014年、2015年,汾阳市石庄镇卫生院违反上级有关文件规定,占用其他经费,违规给职工发放津补贴共计28800元。孙万铭作为石庄镇卫生院院长,应负直接责任。2018年12月,孙万铭受到政务警告处分。

4.兴县康宁镇卫生院虚列名目、违规发放补助的问题。2017年,在基本公共卫生服务和健康扶贫“双签约”下乡活动中,时任康宁镇卫生院院长李兴平安排会计白红秀虚列名目制作领取补助花名表,为全院职工滥发下乡伙食补助35220元、义诊活动补助2700元,造成不良影响。2018年11月,李兴平受到党内严重警告处分,白红秀受到政务警告处分,违纪款已被追缴。

5.交城县住建局城市安全股原股长张建龙违规收受财物的问题。2018年,全市开展集中整治非法加气站专项行动,时任交城县住建局城市安全股股长张建龙利用职务便利,违规向非法私营企业透露信息规避检查,并收受硬中华香烟、龟龄集药酒等礼品。2018年12月,张建龙受到政务撤职处分。

关闭