[设为首页] [收藏本站]

万柏林:展风采 吟诗词 诵家风

发布时间:2021-03-08  来源:太原市纪委监委网站  

“如果说,廉洁是一把琴,它可以弹奏一生的幸福;如果说廉洁是一杯茶,它可以品味一世的清香……”这清脆悦耳的朗诵声来自于万柏林区三八妇女节系列活动之一的“清廉家风诗歌朗诵赛。”

为加强家风建设,引导全区党员干部坚决反对特权思想和特权行为,严格管好家属子女,严格家风家教,万柏林区纪委监委联合区妇联开展了庆“三八”节清廉家风诗歌朗诵比赛。比赛以报送短视频的方式开展,全区各级党组织都投入了极大的热情,踊跃报送作品,经过初审共有93部参赛作品入围。入围作品借助“万柏林发布”公众号向广大民众呈现,全区上下广大职工积极观看并线上投票,截止目前,已有19.5万人次点击观看,大家的热情参与已转化为党员干部家风教育过程。

草木蔓发,春山可望的三月,一首首以清廉家风为主题的诗歌犹如温润和煦的春风,让人在诵读吟咏中感受到古诗文优美韵律,在俯仰品味中感受到“廉”文化的魅力,在美的享受中感受着中华传统文化的优秀内涵,别样的“三八”,别样的情怀! (万柏林区纪委监委宣教网络中心 马卓)

版权所有:中共太原市纪律检查委员会 太原市监察委员会 | 网站声明 | 联系我们

ICP备案号:晋ICP备12009087号-3