[设为首页] [收藏本站]

杏花岭:组织学习警示录 营造清风在基层

发布时间:2021-01-05  来源:太原市纪委监委网站  

近日,杏花岭区各乡(街)纪(工)委在基层纷纷开展警示教育活动,组织各乡(街)党(工)委班子成员、村(社)“两委”主干,以集中学习、延伸学习、专题授课、阅读讨论等方式,深入学习《深化监察体制改革试点以来纪检监察机关查处的严重违纪违法农村“两委”干部忏悔录选编》,以案示警,以案明纪,以案释法,着力营造风清气正的基层政治生态。

各乡(街)纪(工)委结合本地区易发多发问题和党员干部思想工作实际,精心选取《深化监察体制改革试点以来纪检监察机关查处的严重违纪违法农村“两委”干部忏悔录选编》中的典型案例进行重点学习,针对性开展警示教育和纪法教育。

这次警示教育活动在全区基层党员干部中引起强烈反响,大家纷纷表示,要从典型案例中深刻汲取教训,切实引以为戒,认真进行反思,对照党章党纪党规,认真查找自己思想上作风上工作中的问题和差距,深刻剖析原因,认真进行整改。特别是要坚持党性原则,正确使用权力,自觉抵御不正之风,努力克服基层“熟人社会”现象,一心为公,一心为民,为营造风清气正的基层政治生态、树立基层党员干部的良好形象身体力行。(杏花岭区纪委监委)

版权所有:中共太原市纪律检查委员会 太原市监察委员会 | 网站声明 | 联系我们

ICP备案号:晋ICP备12009087号-3