[设为首页] [收藏本站]

娄烦盖家庄乡:以案为鉴 提升廉洁意识

发布时间:2021-01-05  来源:太原市纪委监委网站  

近日,娄烦县盖家庄乡组织镇村两级共106名党员干部召开警示教育大会,会上通报了以集体土地退耕还林等5起典型案例,共同学习了《忏悔录汇编》,通过剖析少数党员干部腐化堕落的典型案例,以案为鉴、以案明纪、以案示警,引导和教育全乡党员干部筑牢信仰之基、绷紧纪律之弦、落实应尽之责。

筑牢廉洁意识。警示教育大会从典型案例出发,以违纪违法人员的忏悔录为落脚点,剖析在诱惑面前背弃为人民服务的宗旨、背离群众路线的心路历程,提高自我检视的自觉性,主动增强廉洁自律意识,以典型案例为镜鉴,有效抵御精神污垢和道德雾霾。

加强廉洁防范。思想松一寸,行动就散一尺。私欲战胜了初心,底线便会丧失。警示教育以旁观者的角度剖析典型案例,全体党员干部坚定理想信念,牢记宗旨使命,不断增强廉洁自律意识,提高反腐倡廉的自觉性,切实做到权为民所用、情为民所系、利为民所谋。

严明廉洁纪律。要求各党支部利用“主题党日+”、组织生活会等方式,引导党员干部以案为鉴、以案明纪,举一反三、引以为戒,严于律己,切实筑牢拒腐防变的思想防线,增强教育的针对性和实效性。截止目前,共有50余名党员干部交回个人剖析材料。(娄烦县纪委监委)

版权所有:中共太原市纪律检查委员会 太原市监察委员会 | 网站声明 | 联系我们

ICP备案号:晋ICP备12009087号-3