[设为首页] [收藏本站]

万柏林区西铭街道:以警示教育活动促“三不”向基层不断延伸

发布时间:2020-12-23  来源:未知  
为深入落实十九届五中全会精神,进一步加强基层党风廉政建设,一体推进“不敢腐、不能腐、不想腐”向基层延伸,近日,万柏林区西铭街道组织班子成员,机关党员,各村(社区)“两委”主干、纪检委员,纪检监察联络员共计50余人召开廉政警示教育大会。
 
结合实际选学案例,增强警示教育实效性。会议学习了《深化监察体制改革试点以来纪检监察机关查处的严重违纪违法农村"两委"干部忏悔录选编》中的典型案例。通过选择更加贴近实际的典型案例,使警示教育更贴近身边人身边事、更容易入心入脑,更能增强针对性和实效性。
 
分组剖析畅谈感想,达到良好的警示教育效果。莫侥幸,侥幸难,事发东窗;说忏悔,道忏悔,悔不当初。案例中每一位违纪者通过忏悔录来剖析自己的心路历程,让人感同身受,从灵魂深处受到警示教育。经过参会人员分组对案例的剖析,每个人的心灵受到了不同寻常的震撼和启迪,触动灵魂,达到了良好的警示效果。
 
长效警示警钟长鸣,推进“三不”在基层生根。以案示法,知荣辱,明得失,永葆党员先进性、纯洁性。街道党工委依据年初制定的教育计划,不断夯实从严治党主体责任,创新廉政教育方式方法,不断巩固发展风清气正的政治生态,常教育、常警示,以此不断推动“三不”机制在基层落地生根。(西铭街道纪工委 )

版权所有:中共太原市纪律检查委员会 太原市监察委员会 | 网站声明 | 联系我们

ICP备案号:晋ICP备12009087号-3