设为首页 | 收藏本站

迎泽新城北街社区:井上添“廉”花

发布时间:2019-09-09  来源:太原市纪委监委网站  

近日,迎泽区文庙街道新城北街社区联合建设路小学的学生们,为辖区里的17个井盖清理泥沙、绘画,披上了彩色的“外衣”,让井盖华丽变身。

活动现场,14名小学生拿着抹布、盆、刷子等工具对井盖首先进行了仔细彻底的清理,并按照图稿在井盖上起型上色,上色完成后,还给井盖抹上几遍清漆,使颜色保持更长久。经过一上午的忙碌,彩色的井盖终于绘制成功。放眼望去,小区里每隔几米,就有一个彩色井盖点缀其间,鲜艳的色彩、俏皮的图案,使得原本灰暗无光的小小井盖成为街道上一道靓丽的风景。

此次活动将廉洁主题和绿色环保融入其中,借助彩绘这种方式,将廉政思想、环保理念与艺术美感融合在一起,潜移默化中让居民产生更为直观的认识与接触,让廉政思想和环保理念深深扎根居民心中。(迎泽区纪委)

建议采用IE6.0以上版本,在分辨率1024×768下访问,本站资料未经允许不得转载和建立映像
版权所有:中共太原市纪律检查委员会   太原市监察委员会 | 网站声明 |  联系我们
ICP备案号:晋ICP备12009087号-3