设为首页 | 收藏本站

迎泽区庙前街道:开展“庆二青盛会 创文明城市”扇面绘画活动

发布时间:2019-08-19  来源:太原市纪委监委网站  

为了加强文明城市创建宣传氛围,喜迎二青盛会,激发社区青少年热爱家乡、热爱生活的情感,近日,迎泽区庙前街道在水西关街四社区党群服务中心书画室开展了以“庆二青盛会创文明城市”为主题的暑期儿童扇面绘画活动。

在活动开始前,老师首先为大家讲解了扇面绘画的结构设计、色彩搭配等一系列知识,让现场在座的小朋友们跃跃欲试。随后,在老师的指导和示范下,同学们开始用手中的画笔描绘着自己心中最喜爱的图案。在绘画过程中,孩子们尽情发挥了自己的才华,通过自己的想象力,把自己看到的、听到的、想到的文明行为、和谐社区、美好家园的形象用小小画笔,一一展现出来。他们的绘画作品中有绿色环保、热爱太原、助力二青、文明交通等内容,主题鲜明、积极健康、富有创意,用一颗童真的心勾画着眼中美好的家园。

此次绘画活动结合创建文明城市,通过绘画形式在青少年中营造良好的创城氛围,也让孩子们用实际行动影响家长及身边的人,切实提升居民素质,形成良好的社会风尚。(迎泽区纪委监委)

建议采用IE6.0以上版本,在分辨率1024×768下访问,本站资料未经允许不得转载和建立映像
版权所有:中共太原市纪律检查委员会   太原市监察委员会 | 网站声明 |  联系我们
ICP备案号:晋ICP备12009087号-3