设为首页 | 收藏本站

万柏林区第一派驻纪检监察组: 细致入“微”开展廉政教育工作

发布时间:2019-07-23  来源:太原市纪委监委网站  

“在纪委第一派驻组微信工作群理,我能学到最新反腐倡廉信息,也能看到一些倡廉漫画、廉政案例警示录等,内容生动又受教育,通过微信学习廉政知识已成为我每天的必修课。”区委统战部党风廉政工作联络员如是说。

为把党风廉政建设工作不断推向深入,加强基层反腐倡廉力度,今年以来,万柏林区第一派驻纪检监察组创新宣教方式方法,利用微信平台这一新媒体,打造新时代反腐倡廉的网络阵地。

利用微信工作群,通过定期推送纪检监察时政要闻、廉政谏言等,督促引导党员干部及时知晓中央、省、市、区关于党风廉政建设和反腐败工作的重大决策和工作部署,了解最新工作动态,引导党员干部增强党性意识和廉洁意识;通过推送中央、省、市、区各级纪检监察信息,对党员干部进行廉政“微提醒”,使党员干部在潜移默化中接受廉政教育;每逢重大节日,通过发送节日温馨祝福,并提醒领导干部绷紧廉政弦,正风肃纪,“过好廉节,把好廉关”。

截至目前,已发送廉政教育信息38条,“过廉节”短信4条,违纪违法典型案例和廉洁小故事7条。通过微信这一传播新渠道,反腐倡廉“正能量”得到了更广泛、更有效的传播。(万柏林区纪委监委第一派驻纪检监察组 沈洁)

建议采用IE6.0以上版本,在分辨率1024×768下访问,本站资料未经允许不得转载和建立映像
版权所有:中共太原市纪律检查委员会   太原市监察委员会 | 网站声明 |  联系我们
ICP备案号:晋ICP备12009087号-3