[设为首页] [收藏本站]

清徐:科学察问题 巡察更高效

发布时间:2021-05-26  来源:太原市纪委监委网站  

根据十一届省委第九轮巡视以及市委对全市供销系统机动式巡察的安排,清徐县委巡察组对阳曲县供销合作社系统开展巡察,为确保高质量完成此次巡察任务,巡察组多措并举提升巡察工作实效。

提高认识,统一思想。开展集中学习,认真学习中央和省市有关深化供销合作社综合改革的文件精神、《十一届市委第九轮巡察机动式巡察工作方案》等,促使尽快进入角色。通过学习,巡察组全体成员对供销合作社系统有了更深入的了解,明确了巡察的重点任务、时间安排、巡察内容和工作要求,进一步领会了精神,提高了认识,统一了思想,开展巡察工作的决心更坚定,思想更明确,方向更清晰。

合理分工,积极对接。秉承人尽其才的理念,根据每位巡察组抽调人员的原工作岗位、专业特长、性格特征等进行了合理化分工,充分激发和体现每位组员的自我价值。还根据巡察任务,及时调整组员的工作任务,分工的同时注重协作,做到分工不分家。同时,巡察组积极与阳曲县纪委监委、巡察办主要领导,阳曲县供销合作社系统中层以上领导和社有企业负责人进行交流对接,对此次上下联动、机动式巡察的重要性、重点任务和工作要求进行强调说明,通过积极对接,双方在巡察推动改革、促进发展的理念上达成了共识,确保了巡察工作顺利开展。

掌握方法,科学推进。巡察中,巡察组采取个别谈话、查阅材料、信访受理、实地走访相互结合的方式开展工作。通过张贴巡察公告,公布来访地址、信访受理电话、专用信箱和举报意见箱拓宽发现问题渠道;制定详细的提交材料明细单,分批次要求县社机关、社有企业、基层供销社按时提供;与县社系统各级关键岗位人员及相关部门就某些具体问题多次开展谈话,针对查阅材料过程中发现的不明确和存疑事项做进一步了解,对存在的问题进行了深入剖析、沟通核实。深入县社机关、7家社有企业新旧厂区、10个基层社代销店实地走访,确保获取信息的全面性、真实性。

针对发现的每个问题、线索都做到了进一步深挖细察,基本达到了证据支撑完备、问题定性精确的要求,为后期问题整改和线索处置提供了强有力的支撑。(清徐县纪委监委 ||责任编辑 王勤)

版权所有:中共太原市纪律检查委员会 太原市监察委员会 | 网站声明 | 联系我们

ICP备案号:晋ICP备12009087号-3