[设为首页] [收藏本站]

古交:巡察建议“让党员名片亮起来”

发布时间:2021-05-26  来源:太原市纪委监委网站  

“以人为镜,可以明得失”,人社部门便是一面反映人民群众需求的镜子,窗口岗位上的工作作风更直接体现了党和政府在人民群众中的形象。2021年3月,古交市委巡察组对市人社局及下属8个中心党组织开展巡察“回头看”。

巡察中,有很多群众向巡察组反映了去窗口办事还是有对政策不够了解、办事效率不够高、对窗口年轻办事员不够信任等问题。巡察组指出“人社部门是重要的民生部门,大部分工作涉及人民群众切身利益。我们要坚持以人民为中心的发展思想,坚决克服形式主义、官僚主义,用心用情用力做好民生保障工作”,并立即建议和督促人社局将党员先锋牌放在一些日常工作业务量大、政策性强的办事窗口显著位置,遴选一批政治素养高、专业能力强的党员到窗口工作,打造让群众满意的优质服务窗口。

党员先锋牌亮相窗口部门后,马上成为转变作风的排头兵,优化环境的领航员,促进发展的先行者,提高了窗口工作效率,很快实现了群众办事“只进一窗口、最多跑一次”。来办事的群众纷纷表示:“还是党员干部素质能力高,我们办事也特别放心”。办事群众节省了时间,也享受到了优质、高效、有针对性的人力资源社会保障服务。有了党员先锋牌的引领,人社局实现了窗口管理有序、服务优质规范、职责落实良好的目标。广大群众对巡察组的工作建议一致予以了肯定。(古交市委巡察办)

版权所有:中共太原市纪律检查委员会 太原市监察委员会 | 网站声明 | 联系我们

ICP备案号:晋ICP备12009087号-3