[设为首页] [收藏本站]

尖草坪:每日学习1小时 助推巡察开新局

发布时间:2021-05-26  来源:太原市纪委监委网站  

为确保党史学习教育取得扎实成效,促进巡察工作向更高质量发展,尖草坪区委巡察办组织了党员干部每日领学1小时学习活动。

准备学,做到指定用书党员全覆盖。党史学习教育领导小组高度重视党史学习教育,部署安排党支部征订《论中国共产党历史》、《毛泽东 邓小平 江泽民 胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《中国共产党简史》指定学习资料,及时发放到党员手中,做到人手每册一本。

定计划,做到党史学习内容全覆盖。制定《党员干部每日领学1小时计划表》,将四本书按照章节大小及内容多少合理安排到人,一章一章学,一本一本学,每日领学一章,每学一本书开展一次交流研讨,选择领学部分结合巡察工作谈感悟、谈收获、谈不足、谈计划。

带领学,做到党员干部领学全覆盖。对照领学计划表,领学人提前准备,熟悉领学内容,逐字逐句领学,穿插相关故事。领导干部带头领学,发挥示范作用,党员干部轮流领学,强化学习质效。

通过每日1小时的党史学习,全体巡察干部从党的光辉历程和光荣传统,以及宝贵的精神财富中汲取了前进力量,坚定了开展政治巡察的信心和决心,将以高度的政治责任感和使命感积极投身到巡察工作中,促进巡察工作高质量发展。(尖草坪区委巡察办 孙晓青 ||责编 王勤)

版权所有:中共太原市纪律检查委员会 太原市监察委员会 | 网站声明 | 联系我们

ICP备案号:晋ICP备12009087号-3