设为首页 | 收藏本站

小店:巡察开“药方”推动社区立行立改

发布时间:2019-09-24  来源:太原市纪委监委网站  

“这次巡察动真碰硬,巡察组一到我们社区,就一针见血地指出我们支部党员联系不够紧密、活动参与度不足等问题,让我们红了脸出了汗。”小店区体育路一社区党支部负责人在巡察组个别谈话后表示。

自今年6月五届小店区委第六轮巡察启动以来,四个巡察组按照“把推动问题解决作为巡察工作的落脚点,大力督促被巡察党组织立行立改”的部署要求,针对巡察中发现的不涉及深层次、又易于整改的一般性问题,列出立行立改通知书,直接向被巡察党组织主要负责人反馈并限时整改,推动巡察发现问题即知即改、取得实效。

“立行立改通知书暴露出我们日常工作中疏忽的盲点、堵点。在认真解决问题的同时,必须举一反三,锁定主体责任,压茬工作推进,扎实做好巡察整改‘后半篇文章’。” 体育路一社区党支部负责人表示。

“巡察不是‘找茬’,而是对症开方,协助基层全面从严治党”,小店区委巡察办负责人表示。截至目前,4个巡察组在巡察期间,共向36个社区反馈立行立改问题61个,有效推动了社区党组织及时解决自身存在的问题,进一步增强了人民群众的获得感和满意度。(小店区纪委监委)

建议采用IE6.0以上版本,在分辨率1024×768下访问,本站资料未经允许不得转载和建立映像
版权所有:中共太原市纪律检查委员会   太原市监察委员会 | 网站声明 |  联系我们
ICP备案号:晋ICP备12009087号-3