设为首页 | 收藏本站

清徐:延伸巡察聚焦群众痛点难点堵点

发布时间:2019-09-10  来源:太原市纪委监委网站  

近日,清徐县委三个巡察组分别进驻王答乡、西谷乡和柳杜乡,召开了对村级党组织延伸巡察工作动员会,开始对王答乡的13个村党组织、西谷乡的9个村党组织和柳杜乡的12个村党组织延伸巡察,并对王答乡党委、西谷乡党委、柳杜乡党委进行“回头看”。

对照要求找问题。巡察组深入学习贯彻赵乐际同志在《黑龙江推进巡察向村级延伸精准发现解决群众身边“八类问题”》上所作出的批示,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,落实以人民为中心的发展思想,对照“八类问题”,举一反三,认真查找,着力发现群众身边的腐败问题,推动解决基层的不正之风。

县委第一巡察组在柳杜乡成子村张贴巡察公告

分类推进精准巡。一方面是结合当前清徐县村居特点和实际工作,根据党组织类型、经济体量、信访反映、资源项目以及涉农资金等情况进行分类,有针对性地开展专项巡察、机动巡察和联带式巡察等,另一方面将监督检查中央、省、市、县委重大决策部署落实、群众身边腐败问题和不正之风、基层党组织建设、民生领域突出问题等方面情况作为监督重点,精准开展巡察。

创新方法接地气。深入贯彻群众路线,把发动群众作为提升巡察质量的重要环节,适当简化听取汇报、列席会议、民主测评等流程,着重采取走访调研、深入群众的方式,在田间地头、房前屋后、街头巷尾听民声、知民情、解民意,引导广大干部群众积极提供问题反映,掌握第一手资料。


 

县委第三巡察组在西谷乡察看乡、村账目

巡察期间,各巡察组将聚焦群众痛点难点堵点开展政治监督,推动解决关系群众切实利益的实际问题,促进实现基层党内政治生态持久风清气正,提升村党组织政治功能和治理能力,夯实党执政的政治基础,为我县“一年初见成效、两年形成特色、三年大变样”行动路径的实现提供政治保障。(清徐县委巡察办)

建议采用IE6.0以上版本,在分辨率1024×768下访问,本站资料未经允许不得转载和建立映像
版权所有:中共太原市纪律检查委员会   太原市监察委员会 | 网站声明 |  联系我们
ICP备案号:晋ICP备12009087号-3