设为首页 | 收藏本站

晋源区统计局:当下“改”长远“立”推进巡察整改

发布时间:2019-09-05  来源:太原市纪委监委网站  

近日,晋源区统计局党组召开巡察整改专题民主生活会暨巡察整改情况通报会,进一步落实巡察整改反馈意见。巡察整改工作开展以来,区统计局党组高度重视,针对巡察反馈的问题,及时召开党组会议研究制定巡察反馈问题清单、整改清单、责任清单,全面落实责任领导和责任科室,细化工作措施,明确时间节点。

健全完善制度,规范管理抓整改。重新修订《统计局内部管理制度》、《统计局党组工作规则》、《全面从严治党主体责任清单》,健全完善《“三重一大”决策制度》,规范重大事项请示报告、来文阅办、发文审批、公文印发等日常管理制度,严肃工作纪律,强化监督管理,做到用制度管人,用制度管事。

强化学习教育,提高素质抓整改。坚持党组中心组学习制度和班子成员例会制度,及时传达贯彻中央、省市区委的重大决策部署,以新思想、新理论武装头脑、指导实践、推动工作。制定并落实《晋源区统计局2019年业务培训工作方案》,分层次、分类别、分专业全方位开展素质提升培训,全面提高基层统计人员的业务素质。

加强调研监测,强化服务促整改。坚持“科学统计、精准监测、优质分析”的理念,全面优化改版《晋源区经济运行监测》、《领导参阅》,增加《统计快报》,做到用数据说话,让社会倾听到经济发展的阴晴变化;为决策服务,助区委政府做出加快经济发展的宏观决策。进一步改进调研方式,针对190家规模以上单位两年内开展全覆盖调研,针对新入统、不配合、数据异常企业开展重点调研,力求全面、准确、深入掌握数据真实情况,更好地发挥统计服务功能。

把巡察整改作为一项长期任务和系统工程持续深入的抓下去,坚持当下“改”和长远“立”相结合,晋源区统计局党组不断建立和完善常态化、长效化工作机制,努力以整改的实际成效助推统计服务上水平。(晋源区纪委监委)

建议采用IE6.0以上版本,在分辨率1024×768下访问,本站资料未经允许不得转载和建立映像
版权所有:中共太原市纪律检查委员会   太原市监察委员会 | 网站声明 |  联系我们
ICP备案号:晋ICP备12009087号-3