设为首页 | 收藏本站

尖草坪区马头水乡:聚焦问题抓实巡察整改

发布时间:2019-08-31  来源:太原市纪委监委网站  

按照区委统一部署,尖草坪区委巡察四组对马头水乡四个村党支部进行延伸巡察,向马头水乡党委反馈了意见,指出了3个方面9项问题。为做好巡察整改,乡党委成立了整改工作领导小组,将巡察组反馈的3个方面9项问题细化明确整改措施,按照“谁主管、谁负责”的原则将责任分解到人,确保反馈问题逐条逐项整改落实到位。

聚焦问题,扎实推进。乡党委把落实区委巡察四组反馈意见列为党委落实全面从严治党主体责任的一项重要内容,全面抓实整改工作。对具备整改条件的问题,迅速整改,确保效果;对复杂问题,党政主要领导亲自挂帅,统筹协调,综合解决。对巡察组反馈意见中的具体问题,深刻剖析问题产生的原因,对提出的问题主动“对号入座”,剖析原因、深挖根源,从讲政治、讲党性的高度,以最坚决的态度,实行分类划分、明确时限、定期督察,全面落实巡察反馈意见。

强化措施,抓出实效。严格按照整改方案和台账要求,逐条梳理剖析问题原因,逐项制定整改措施,建立整改销号清单,对意见建议进行逐项梳理,将落实巡察组整改意见同做好今年的重点工作结合起来,同乡村振兴、文明创建、扫黑除恶、自行车赛道全域环境整治等重点工作结合起来,强化对村级“三资”和项目建设的全程监管,一手抓整改落实,一手抓工作推进,努力将整改的过程变为解决问题的过程,变为加强领导班子建设、干部队伍建设和机关作风建设的过程,从而从源头遏制违规违纪现象的发生,不断提高行政效能、优化发展环境。

持续巩固,深化成果。在整改取得阶段性成效的基础上,乡党委和纪委强化职责范围内党风廉政建设的责任担当,通过“回头看”等方式,检验其成效,防止问题反弹,巩固和提升整改成果。对未巡察的单位要开展自查,对自查发现的问题立行立改,尽快整改到位,对需要长期坚持完善的事项,健全制度和规矩,持续进行整改,坚持把纪律和规矩挺在前面,严明纪律,严肃问责,坚决查处违规违纪行为,保持惩治腐败的高压态势。(尖草坪区马头水乡纪委 田俊梅)

建议采用IE6.0以上版本,在分辨率1024×768下访问,本站资料未经允许不得转载和建立映像
版权所有:中共太原市纪律检查委员会   太原市监察委员会 | 网站声明 |  联系我们
ICP备案号:晋ICP备12009087号-3