设为首页 | 收藏本站

小店:立足政治巡察 狠抓基层党建

发布时间:2019-07-19  来源:太原市纪委监委网站  

“社区党员大会及党课参会率不高,外出务工党员教育管理存在难题。针对这种问题,党支部要督促党员及时参加组织活动,通过送学上门、组织党员开展形式多样的志愿者服务等方式加强对党员教育管理,同时对不经常参会的党员进行批评教育。”小店区委巡察组及时向被巡察单位提出整改建议。

小店区第六轮巡察工作开展以来,坚持问题导向,着力发现基层党支部的薄弱环节,深入查找党建工作中的政治偏差,重点查看是否存在支部学习不深不细、党内政治生活不严肃、组织生活会开展不规范、党员干部管理不规范、支部堡垒作用薄弱等一系列突出问题。

“‘基础不牢,地动山摇’,党的工作最坚实的力量支撑在基层,最突出的矛盾问题也在基层,巡察的目的就是要真正发现问题,分析问题产生的原因,查找基层党建工作存在问题的薄弱环节,从实际出发,对基层党支部提出合理化建议,全面推动基层党建工作常态化和规范化。”一位巡察组负责同志谈道。

被巡察党支部纷纷表示,要以巡察为契机,发现问题及时纠正,并要通过狠抓基层党建工作,不断强化基层党支部的战斗堡垒作用,将基层党建工作抓紧、抓实、抓出成效。 (小店区委巡察办)

建议采用IE6.0以上版本,在分辨率1024×768下访问,本站资料未经允许不得转载和建立映像
版权所有:中共太原市纪律检查委员会   太原市监察委员会 | 网站声明 |  联系我们
ICP备案号:晋ICP备12009087号-3