设为首页 | 收藏本站

万柏林区委第一巡察组:三举措做实巡察工作

发布时间:2019-07-12  来源:太原市纪委监委网站  

万柏林区委第七轮巡察工作开展以来,区委第一巡察组始终以问题为导向,通过查看档案资料、走访座谈、信访举报,着力发现问题,提高质效。

档案资料“严”查。在查阅档案资料时,按照《市县巡察“三清一明”工作法》、《巡视巡察常见的11个财务问题及建议》等内容,从档案资料的完整性、真实性、程序性、合规性等方面,重点查阅各单位有关制度、学习资料、会议记录、各类文件、目标责任书、财务票据、工程项目原始记录等档案资料,重点看是否有缺项、是否真实、是否按照程序、是否符合规定,从中发现被单位存在的问题。

走访座谈”细”听。通过个别座谈、走访服务对象、与知情人谈心等方式,深入查找并进一步了解存在的问题,核实有关档案资料的真实性,收集改进工作的意见和建议。在与谈话对象拉家常式的谈话中,细听弦外之音,从欲言欲止的语气中细捋语中之意,从顾左右而言他的神情中细辨问题之实。

信访举报“实”核。畅通来信、来访、举报电话等信访投诉举报渠道,对群众和服务对象反映的问题逐件、分类进行登记,建立接访台账并进一步核实了解。截止目前,共移交边巡边改通知书4个,涉及问题20个,及时反馈被巡察单位,督促其尽快整改落实。(万柏林区委巡察办)

建议采用IE6.0以上版本,在分辨率1024×768下访问,本站资料未经允许不得转载和建立映像
版权所有:中共太原市纪律检查委员会   太原市监察委员会 | 网站声明 |  联系我们
ICP备案号:晋ICP备12009087号-3