设为首页 | 收藏本站

尖草坪:“三查三问法”助力巡察工作

发布时间:2019-07-04  来源:太原市纪委监委网站  

尖草坪区委第七轮巡察开展以来,区委巡察三组在总结前六轮巡察方法的基础上,重点采取了“三查三问”相结合的方式,进一步从探索好做法、总结好经验做起,力争交出一份满意的答卷。

查制度问执行。在检查被巡察单位制度建设是否规范、是否紧密结合本单位职能的同时,做到了坚持多措并举,强化跟踪问效,通过谈话、走访等方式进一步核实制度的执行情况。

查资料问落实。在查阅党建、业务等资料是否按规定执行的同时,通过抽查个人笔记和工作总结、个别谈话等方式,对党建、业务的执行情况进行比对,从而进一步验证资料与实际落实是否一致。

查项目问成效。在听取被巡察单位工作汇报的同时,及时与检查本单位所承担的重点项目进展情况相结合,既有效防止报喜不报忧、隐瞒问题情况的发生,又能有效督促和推进项目进度。(尖草坪区委巡察办)

建议采用IE6.0以上版本,在分辨率1024×768下访问,本站资料未经允许不得转载和建立映像
版权所有:中共太原市纪律检查委员会   太原市监察委员会 | 网站声明 |  联系我们
ICP备案号:晋ICP备12009087号-3