设为首页 | 收藏本站

万柏林:三措施加强重要节点期间涉纪信访工作

发布时间:2019-09-27  来源:太原市纪委监委网站  

为切实做好“庆祝中华人民共和国成立70周年”国庆期间的涉纪信访稳定工作,万柏林区纪委监委从三方面着手,狠抓落实,提高信访工作质量。

阳光接访力解民忧。在接访过程中,力求细心面对老百姓反映的问题,认真思考问题的根源,极力寻求解决问题的有效途径,为来访人提供“一条龙”接待服务、尝试“一站式”解决问题,努力探索信访工作新模式。对于有些老百姓因法律、法规知识缺乏而提出的不合理要求,动之以情、晓之以理、明之以法,用政策和法规疏导、解惑,做到有文有据,让来访者得到满意答复。

沟通跟进重复信访。通过全面排查、细化责任等方式,对重复信访问题开展集中化解,纪检监察干部主动走入信访问题突出的地区,与老百姓零距离倾听、面对面交流。通过动态沟通跟进,提升重复访的反馈质量,与群众建立动态联系,适时通报办理进度,化解重复信访难题。

排查化解苗头问题。督促指导各乡街落实好“五包”责任制,摸清底数,积极排查苗头性、倾向性信访突出问题,及时采取措施,将信访苗头尽早消灭在萌芽状态,及早做好化解,真正做到早预防、早发现、早上报、早处理,有效化解社会矛盾,确保信访举报秩序平稳有序,切实维护群众利益。  (万柏林区纪委监委信访室 任丽丽)

建议采用IE6.0以上版本,在分辨率1024×768下访问,本站资料未经允许不得转载和建立映像
版权所有:中共太原市纪律检查委员会   太原市监察委员会 | 网站声明 |  联系我们
ICP备案号:晋ICP备12009087号-3