设为首页 | 收藏本站

小店北营街道:“两必谈”探索把好 非公支部“监督关”

发布时间:2019-09-05  来源:太原市纪委监委网站  

“非公党支部是基层党组织的重要部分,应当严肃执行党纪党规,落实党规必须要严于企业的规章制度,执行党纪也必须严于企业的行政纪律。同时应高度重视纪检委员队伍建设,督促纪检委员认真履职尽责,在推进基层党风廉政建设中发挥积极作用。”小店区北营街道纪工委工作人员在与辖区非公党支部负责同志谈话中讲到。

小店区北营街道针对辖区部分非公党组织成立后存在的政治导向不明显,纪检监察不发力;重建设,不重监督,重管理,不重执纪;支部人员调整频繁,凝聚力和战斗力不足等问题,由街道纪工委严把“监督关”,实行“两必谈”:成立前纪工委要同非公企业主要负责人谈话,成立后要同非公党支部书记谈话。

通过谈话提醒,使非公企业和非公党支部能够正确认识党的监督的重要性和必要性,对基层党员的苗头性、倾向性问题做到早发现、早提醒、早处置,防止非公党支部游离于纪检监督之外,真正打通全面从严治党“最后一公里”。(小店区北营街道纪工委)

建议采用IE6.0以上版本,在分辨率1024×768下访问,本站资料未经允许不得转载和建立映像
版权所有:中共太原市纪律检查委员会   太原市监察委员会 | 网站声明 |  联系我们
ICP备案号:晋ICP备12009087号-3