设为首页 | 收藏本站

迎泽:规范信访举报件的跟踪问效

发布时间:2019-09-05  来源:太原市纪委监委网站  

近期,迎泽区纪委监委信访室对14个乡镇(街道)纪(工)委和8个派驻纪检监察组信访举报件建账、对账情况进行了检查,根据检查情况,提出整改措施,进一步规范信访举报件建账工作,切实加强和规范信访举报件的跟踪问效。

增强信访举报件建账责任意识。增强对信访举报件建账工作的认识,把建账作为信访举报工作闭环管理中重要一环,确定专人负责,强化责任意识,扎实工作作风,坚决杜绝信访举报件遗失、泄密,真正做到情况明、底数清。

加强信访举报业务知识的学习。精准把握受理范围,明确职责权限,分类建好信访举报台账,每月月初与区纪委监委信访室定期对账,年终及时归档。

畅通信访举报渠道,落实分级负责的原则。广泛宣传纪检监察信访举报部门受理范围、职责权限等,澄清认识误区,做好群众的疏导工作,引导群众依法、如实、有序和有效举报,营造良好的举报环境。

积极主动做好风险隐患排查工作,及时报告、快速处置。下半年重大活动多,敏感节点多,提高风险意识,做好重点领域的苗头性、倾向性问题的摸排工作,促使越级访、集体访、重复信访问题在基层得到有效化解工作。(李秀丽 迎泽区纪委监委信访室)

建议采用IE6.0以上版本,在分辨率1024×768下访问,本站资料未经允许不得转载和建立映像
版权所有:中共太原市纪律检查委员会   太原市监察委员会 | 网站声明 |  联系我们
ICP备案号:晋ICP备12009087号-3