设为首页 | 收藏本站

晋源:拧紧纪检监察保密工作“安全阀”

发布时间:2019-09-05  来源:太原市纪委监委网站  

牢固树立“保密工作无小事”意识,高度重视安全保密工作,晋源区纪委监委通过三项举措拧紧纪检监察保密工作“安全阀”,使保密工作进一步制度化、规范化。

一是加强保密教育,提升保密意识。认真学习《保密法》《档案法》《网络安全法》等有关保密的法律法规,组织涉密人员赴省保密教育实训平台参观学习,观看以案说法的保密警示教育片,进一步强化保密意识和保密纪律观念,切实达到常抓不懈、警钟长鸣,不断提高纪检监察干部的保密意识和素养。

二是完善管理机制,筑牢制度防线。建立“一把手亲自抓、分管领导具体抓、全体人员参与”的保密工作机制,签订全员保密承诺书,压紧压实保密主体责任。结合保密规定和纪检监察工作实际,从保密审查、收发文管理、涉密载体管理、保密守则和责任追究等方面作出具体规定,将保密责任落实到每一个人,形成层层把关、分级负责的保密工作格局,坚决杜绝泄密事件发生。

三是强化监督检查,做好保密防范。定期开展保密工作自查自纠并形成长效机制,及时发现泄密隐患,堵塞管理漏洞,确保数据安全,做到涉密计算机不联网,涉密文件不上网,上网文件不涉密,上网信息有审批有登记等;加强对保密制度落实情况和保密规定执行情况的监督检查,及时发现和解决保密管理中存在的问题和隐患,对不严格遵守保密工作有关规定的,坚持刀刃向内,依规依纪依法从严从重予以问责惩处。(晋源区纪委监委)

建议采用IE6.0以上版本,在分辨率1024×768下访问,本站资料未经允许不得转载和建立映像
版权所有:中共太原市纪律检查委员会   太原市监察委员会 | 网站声明 |  联系我们
ICP备案号:晋ICP备12009087号-3