[设为首页] [收藏本站]

驻文旅局纪检监察组:现场监督推动 抓实巡视整改

发布时间:2021-05-26  来源:太原市纪委监委网站  

为扎实推动省委第八轮巡视对文物工作专项巡视反馈问题的整改落实,切实履行纪检监察机关监督专责。近日驻市文旅局纪检监察组会同市文旅局、市文物局相关同志就省委第八轮巡视反馈有关阳曲县全国重点文物保护单位不二寺问题的整改情况进行监督,督促有关单位认真做好巡视整改工作。

督导组一行听取了阳曲县文化和旅游局针对阳曲县不二寺违法建设问题整改情况汇报并实地查看了不二寺的相关情况。督导组肯定了整改工作开展以来,该县文旅系统所做的努力,也指出了进度不快、措施不实、效果不彰等问题,并对下一步工作提出了希望。一是提高政治站位。阳曲县文旅局作为主管部门要依法提出切实可行的意见,将督导情况向阳曲县落实整改工作领导组、分管副县长、县文旅局主要领导如实汇报。二是加快整改进度。阳曲县人民政府、县文旅局、县文旅执法队等相关单位抓紧研究,提出切实可行的推进措施。三是做阶段性总结。县文旅局就整改以来的整体工作形成综合书面材料,报市文旅局、市文物局、阳曲县纪委监委。下一次报送进度时,要有实质性进展。四是举一反三。尽管问题形成年代久远,成因复杂,但现任领导班子要有“新人理旧账”的担当,把此项工作作为当前头等大事来抓,充分发挥主动性,以解决巡视组指出的这一违法问题为契机,举一反三,以点带面,彻底捋清阳曲县在文物方面类似问题,建卡立账,一并整改,全面规范。(驻文旅局纪检监察组 || 责任编辑 王勤)

版权所有:中共太原市纪律检查委员会 太原市监察委员会 | 网站声明 | 联系我们

ICP备案号:晋ICP备12009087号-3