[设为首页] [收藏本站]

万柏林第一派驻纪检监察组:立足精准监督 推动巡视反馈问题整改

发布时间:2021-05-26  来源:太原市纪委监委网站  

根据万柏林区纪委监委对省委巡视组反馈意见整改工作的统一部署,近日,第一派驻纪检监察组对4个驻在单位开展巡视整改情况监督检查,强化精准监督,推动巡视反馈意见整改有效落实。

提要求,高标准做好巡视整改工作。针对省委巡视组提出的反馈意见,派驻纪检监察组组长与各监督单位主要负责同志进行充分沟通研究,对巡视整改方案和台账严格审核把关,要求4个驻在单位按照“问题整改到位、责任追究到位、建章立制到位”的标准,抓好整改落实,确保巡视反馈意见条条有整改,件件有着落。

强督导,确保巡视反馈问题全面彻底整改。以实地检查、查阅台账等方式,对4个驻在单位落实整改情况逐项逐条开展针对性督查。通过对整改工作的全过程监督,动态分析整改成效,持续跟踪督办,增强整改的外部推力和内生动力,确保巡视反馈的问题全部整改、彻底整改。

重成效,全面压紧压实主体责任。为防止巡视整改工作搞形式走过场,派驻纪检监察组对4个驻在单位存在的3个方面7个问题逐项分析,督促责任单位加强组织领导与统筹协调,对照巡视反馈问题深刻反思、全面剖析,深挖问题背后的根源症结,在积极推进整改任务的同时,不断提升党建水平和业务能力,以更大的责任担当、更实的工作举措、更严的纪律要求推动整改工作。(万柏林区纪委监委第一派驻纪检监察组 李建迎 || 责任编辑 王勤)

版权所有:中共太原市纪律检查委员会 太原市监察委员会 | 网站声明 | 联系我们

ICP备案号:晋ICP备12009087号-3