[设为首页] [收藏本站]

清徐第三派驻纪检监察组:多措并举强化对“关键少数”的监督

发布时间:2021-05-26  来源:太原市纪委监委网站  

清徐县纪委监委第三派驻纪检监察组认真履行全面从严治党监督责任,不断创新监督方式,采取一系列有力措施强化对权力运行的制约和监督,切实把对“关键少数”的监督做实做细。

加强教育引导,督促廉洁从政。对派驻单位“关键少数”开展常态化的政治理论知识培训和教育,通过学习《中国共产党党章》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》等党内法规,引导“关键少数”树立正确的权力观,做到秉公用权、依法履职。加大警示教育力度,组织观看警示教育片,进一步增强领导干部的纪律规矩意识和拒腐防变能力。

压实主体责任,规范权力运行。严格落实谈心谈话制度,对日常监督检查中发现的“关键少数”在党风廉政建设方面存在苗头性倾向性问题,咬耳扯袖、及时提醒。建立健全党员领导干部廉政档案系统,通过党风廉政意见回复把好“关键少数”的政治关、作风关和廉洁关。要求所驻单位党委(党组)严格落实“三会一课”、民主生活会和组织生活会、民主评议党员和请示报告等党内组织生活制度,实现“关键少数”之间的互相监督。

紧盯工作重点,强化监督检查。坚持党中央决策部署安排到哪里,监督检查就跟进到哪里,聚焦重点领域,及时跟进监督检查,督促其依规依纪依法积极履职。抓牢关键岗位的作风建设,对党员领导干部落实中央八项规定精神进行常态化监督检查,以“零容忍”的态度严查顶风违纪和隐形变异“四风”问题,通过抓好“关键少数”带动“绝大多数”营造清正廉洁的氛围。(清徐县纪委监委 || 责任编辑 王勤)

版权所有:中共太原市纪律检查委员会 太原市监察委员会 | 网站声明 | 联系我们

ICP备案号:晋ICP备12009087号-3