[设为首页] [收藏本站]

万柏林第六派驻纪检监察组:“点穴式监督”推动巡视整改任务落实

发布时间:2021-05-26  来源:太原市纪委监委网站  

万柏林区纪委监委第六派驻纪检监察组通过压责任、列清单、建机制等“点穴式”监督,推动各驻在单位落实省委巡视意见整改。

约谈一把手,压实主体责任。与巡视整改任务所涉及的4个单位党工委主要负责人分别召开专题座谈会,了解领导班子对巡视反馈整改任务的研究部署,了解是否进行专题学习,是否制定详实的整改方案,要求各党工委(党组)落实主体责任,提高政治站位,通过巡视整改任务的落实,进一步增强管党治党意识。

建立问题清单,实行动态监督。针对驻在单位所涉及的6个方面的问题逐项建立整改台账,要求各单位对整改问题逐项列出整改措施,列明目标及时限,每周报送整改进度,传导整改压力,实行动态监督。对整改进展缓慢或进度不明显的单位开展实地督导检查,了解是否存在推诿拖拉、落实不力等形式主义、官僚主义问题。

全程跟进督导,建立长效机制。分别深入4个驻在单位详细了解整改任务进展情况,通过谈话了解、调阅资料等方式督促责任主体在如期完成整改任务的基础上,深刻剖析问题原因,建立长效机制,不断巩固和深化巡视整改成果。(万柏林区纪委监委第六派驻纪检监察组 郭亚琴 || 责任编辑 王勤)

版权所有:中共太原市纪律检查委员会 太原市监察委员会 | 网站声明 | 联系我们

ICP备案号:晋ICP备12009087号-3