设为首页 | 收藏本站

驻市委宣传部纪检监察组: 专题学习新修订的《中国共产党问责条例》

发布时间:2019-09-20  来源:太原市纪委监委网站  

近日,驻市委宣传部纪检监察组召开组务会对新修订的《中国共产党问责条例》进行集中学习。

全面系统学。在学习《条例》原文的同时,对中央印发的《通知》精神也进行了认真传达学习,深刻理解和准确把握各项要求,确保学习贯彻不走弯路、不打折扣。

新旧对比学。将旧《条例》与新修订《条例》对比,重点学习新修订《条例》增加的政治建设、思想建设、组织建设等具体明确的问责情形,更为细化具体的问责程序,不予问责、从轻问责、从重问责及问责失误纠正等各项规定。

深入研讨学。组织全组同志在认真自学的基础上,结合所学所思所想,畅谈学习《条例》的认识和体会,深入钻研《条例》关于问责对象、问责情形、问责程序等的新要求,进一步强化程序意识,提升学习实效。

抓好《条例》学习宣传和贯彻落实,是当前及今后一段时间的首要政治任务。纪检监察组全体组员表示要把学习贯彻《条例》与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,学深吃透《条例》精神,深学细研《条例》要义,坚持严字当头,把好“准”字要义,把《条例》的要求贯彻落实到具体工作中,形成主动问责、真正问责、精准问责的良好局面。(驻市委宣传部纪检监察组)

建议采用IE6.0以上版本,在分辨率1024×768下访问,本站资料未经允许不得转载和建立映像
版权所有:中共太原市纪律检查委员会   太原市监察委员会 | 网站声明 |  联系我们
ICP备案号:晋ICP备12009087号-3