设为首页 | 收藏本站

清徐第一派驻纪检监察组:监督日常化 润物细无声

发布时间:2019-09-09  来源:太原市纪委监委网站  

自派驻纪检监察组成立以来,清徐县纪委监委第一派驻纪检监察组突出监督实效,将监督工作日常化,把日常监督经常化,切实加强对驻在单位的监督,充分发挥“探头”作用。

一是正面引导和反面震慑相结合做好廉政教育工作。利用集中学习时间加强正面宣传教育,积极营造崇廉尚德的浓厚氛围。同时,强化反面典型震慑警示,及时组织学习各级纪检监察机关通报的各类违纪违法案件,并在节假日和重要时间节点发送廉政短信、提醒微信等,强化警示教育。

二是将日常监督与驻在单位重点业务工作相结合。认真开展专项监督、日常监督,全面了解掌握驻在单位的主要职责、重点任务和党风廉政建设等基本情况,不定期开展突击检查,着力抓早抓小、防微杜渐,进一步强化监督检查的震慑性,提高被监督单位接受监督的自觉性。

三是用“婆婆嘴”常念“廉洁经”。对被监督单位重点岗位人员进行重点谈话,在日常监督中用不厌其烦的“婆婆嘴”时常念叨“廉洁经”,真正把管思想、管作风、管纪律、管小事结合起来,有效防止“小病”拖成“大病”、小错酿变为大过。(清徐县纪委监委)

建议采用IE6.0以上版本,在分辨率1024×768下访问,本站资料未经允许不得转载和建立映像
版权所有:中共太原市纪律检查委员会   太原市监察委员会 | 网站声明 |  联系我们
ICP备案号:晋ICP备12009087号-3