设为首页 | 收藏本站

清徐县第二派驻纪检监察组:《建议书》倡廉助廉——做守廉干部典范 建助廉最美家庭

发布时间:2019-09-09  来源:太原市纪委监委网站  

新修订的《中国共产党纪律处分条例》首次把“家风建设”写进了《条例》,习近平总书记指出:无论时代、生活格局发生多大变化,都应该重视家庭建设、家庭教育、家风。为切实增强党员干部廉洁自律意识,大力倡导家风建设,筑牢拒腐防变的重要防线,清徐县纪委监委第二派驻纪检监察组和被监督单位一起,共同向全体党员干部发起《倡廉助廉建议书》,要求党员干部牢记使命、勇于担当、做守廉干部典范,严于律己、率先垂范、做助廉最美家庭。

建议书要求每一个党员干部进一步提高政治敏锐性,真正把习近平新时代中国特色社会主义思想、《习近平谈治国理政》、法律法规、党的路线方针政策学深悟透、融会贯通,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。各监督单位在日常工作生活中,警钟长鸣,以现实生活中的腐败案例为鉴,时刻警醒自己要认真汲取教训,引以为戒,廉洁自律,时刻保持自重、自省、自警、自励,要当严于律已的典范,要时刻把规矩挺在前面,不碰底线,不以身试法,做忠诚、干净、担当的新时代干部。

建议书同时要求每一位党员干部要把家风建设作为己任,严以律己,守住家风建设之根。勇于担当,负起家风建设之责。率先垂范,当好家风建设之范。要以德治家,教育子女,告诫亲属,使良好家风外化为每个家庭成员的行动自觉,使家庭成为反腐倡廉的坚强堤坝。倡议每一个家庭成员也要积极行动,参与到家庭倡廉助廉中来,做好参与者、监督者,共同筑起反腐促廉的家庭防线,以实际行动支持每位公职人员履好职、尽好责。(清徐县第二派驻纪检监察组)

建议采用IE6.0以上版本,在分辨率1024×768下访问,本站资料未经允许不得转载和建立映像
版权所有:中共太原市纪律检查委员会   太原市监察委员会 | 网站声明 |  联系我们
ICP备案号:晋ICP备12009087号-3