设为首页 | 收藏本站

万柏林第三派驻纪检监察组:以信息报送为抓手 强化派驻监督实效

发布时间:2019-08-08  来源:太原市纪委监委网站  

万柏林区纪委监委第三派驻纪检监察组结合驻在单位工作特点制定了信息报送工作制度,以信息报送为抓手,推动各单位积极落实主体责任,为做好综合派驻监督奠定了良好的工作基础。

制定信息报送制度,督促落实主体责任。要求各单位每月报送涉及党风廉政建设工作的信息简报,主要反映单位党组或党支部落实从严治党主体责任、开展警示教育等相关工作情况,以此督促各单位积极落实主体责任,在各自单位形成全面从严治党的浓厚氛围。

结合信息反馈内容,针对性开展日常监督。将各单位报送信息所反馈的内容作为了解掌握基层廉政动态的重要参考,严格按照上级纪委监委有关要求,结合派驻监督工作计划,有针对性的开展日常监督工作,有效提高了工作效率和监督质量。

以信息报送为载体,总结经验强化派驻实效。通过信息报送不断总结工作方法和经验,进一步强化派驻监督实效。自信息报送制度实行以来,共收到各单位工作信息72条,结合报送信息内容开展日常监督12次,派驻组从中提炼总结4条留言被中纪委留言板采用,4条信息被上级网站采用,有效提高了派驻监督实效。

下一步,派驻纪检监察组将严格按照上级纪委监委有关要求,继续强化信息报送制度,不断总结和探索派驻监督工作方法,切实提高派驻监督实效,持续推进全面从严治党向基层延伸发展。(万柏林区纪委监委第三派驻纪检监察组 )

建议采用IE6.0以上版本,在分辨率1024×768下访问,本站资料未经允许不得转载和建立映像
版权所有:中共太原市纪律检查委员会   太原市监察委员会 | 网站声明 |  联系我们
ICP备案号:晋ICP备12009087号-3