设为首页 | 收藏本站

驻市财政局纪检监察组:动态更新廉政档案 掌握“廉情”精准“画像”

发布时间:2019-08-08  来源:太原市纪委监委网站  

为进一步加强对综合监督单位领导干部的日常监督管理,严把领导干部“廉政关”,驻市财政局纪检监察组为三百余名副科级以上干部建立廉政档案,同时保证档案动态管理,随时更新,为精准发现“廉政风险点”提供参考,推动日常监督工作事半功倍。

精准建档,摸清“底数”。廉政活页册实行一人一档、编号管理,内容涵盖个人、家庭基本情况、任职履历、问题线索处置情况以及党风廉政意见回复等重要内容,是干部廉政情况“数据库”。通过详细记录领导干部个人情况,摸清“底数”。

动态管理,掌握“廉情”。廉政档案实行动态化、规范化管理。综合监督单位副科级以上领导干部一人一档,随时更新,实时掌握领导干部廉洁从政情况。今年,针对新增监督单位和各单位人员职务调整、退休、线索反映、组织处理等实际变化情况,上半年,共更新廉政档案102人次。

合理运用,精准画像。廉政档案精准的描绘出了领导干部的“廉政”形象,为了解、掌握、监督干部作风纪律提供第一手资料,为开展执纪监督打好基础。在党风廉政意见回复中,廉政活页册充分发挥“体检表”作用,严防“带病提拔”“带病评优”等,在日常监督工作中,廉政活页册为动态研判“树木”与“森林”的状况,整体把握综合监督单位政治生态提供依据。(驻市财政局纪检监察组)

建议采用IE6.0以上版本,在分辨率1024×768下访问,本站资料未经允许不得转载和建立映像
版权所有:中共太原市纪律检查委员会   太原市监察委员会 | 网站声明 |  联系我们
ICP备案号:晋ICP备12009087号-3