设为首页 | 收藏本站

驻市住建局纪检监察组:“三深入”落实监督责任

发布时间:2019-08-08  来源:太原市纪委监委网站  

近日,为推动驻在单位和综合监督部门以“主人翁”精神全力服务保障、积极支持二青会,驻市住建局纪检监察组结合监督对象特殊性,集中力量对住建、房管领域权力运行情况开展监督,以“三深入”落实好监督责任。

深入对接驻在单位。根据太原市机构改革出现的职能调整、工作任务发生变化的实际,驻市住建局纪检监察组与太原市房产管理局、西山示范区召开工作对接会,强调派驻监督的主要目的,通过召开专题会议强调工作内容,明确驻在单位及综合监督部门纪检员工作职责,对机构改革后各单位编制数、在编人数及各级别人员数量做了详细摸底排查,摸清监督对象底数,强化监督责任落实。

深入开展走访调研。深入直管公房、公租房等保障性住房的市房管局下属事业单位太原市公房租赁管理中心、太原市公共租赁住房保障中心开展走访调研,通过听汇报、座谈交流、谈心谈话等形式,了解工作实际、人员动态,强调党风廉政建设的重要性,要求所有党员领导干部以身作则,管好自己的人,管好身边的事,打造廉洁房管队伍,树立廉洁太原形象。

深入开展廉政谈话。为全面贯彻落实《中国共产党党内监督条例》等党内有关法规、文件精神,强化住建、房管等领域领导干部二青会期间履职尽责意识,驻市住建委纪检监察组对市住建局、房管局、人防办机构改革后重新调整任命的中层领导干部进行了任前廉政谈话,同时强调要以“我家办喜事”的自觉、“我当东道主”的担当、“我是志愿者”的身份助力二青会顺利举办,以清正、廉洁、热情的姿态展现太原干部良好风貌。(驻市住建局纪检监察组)

建议采用IE6.0以上版本,在分辨率1024×768下访问,本站资料未经允许不得转载和建立映像
版权所有:中共太原市纪律检查委员会   太原市监察委员会 | 网站声明 |  联系我们
ICP备案号:晋ICP备12009087号-3