设为首页 | 收藏本站

驻市财政局纪检监察组:切实发挥监督作用 严把干部选拔任用关

发布时间:2019-07-30  来源:太原市纪委监委网站  

驻市财政局纪检监察组高度重视、充分准备,切实履行监督职责,全程监督市审计局科级干部选拔任用工作。

全程监督履职责。对照《党政领导干部选拔任用工作条例》,对监督单位干部选拔任用工作方案进行审核,全程参与民主推荐、大会测评、党组决定、任前公示等环节。对发现的问题及时指出,真正发挥派驻监督作用。

严格审核避失察。对拟提拔任用的干部进行廉洁审核,主要针对是否有信访举报,是否受到组织处理、党政纪处分,是否在处分期内等内容,出具廉政意见,对廉洁自律方面存在问题的拟用人选实行“一票否决”,严防“带病提拔”。同时督促监督单位严格执行任职前公示制度,明确公示内容,真正接受群众监督,切实避免用人失察。

提醒谈话筑底线。下一步,将对新任职的科级干部进行廉政谈话,教育提醒新提拔干部提高政治站位,牢固树立“四个意识”,自觉增强党性修养,强化自律意识,在新的岗位上尽职尽责、担当作为。(驻市财政局纪检监察组)

建议采用IE6.0以上版本,在分辨率1024×768下访问,本站资料未经允许不得转载和建立映像
版权所有:中共太原市纪律检查委员会   太原市监察委员会 | 网站声明 |  联系我们
ICP备案号:晋ICP备12009087号-3