[设为首页] [收藏本站]

中国纪检监察报 | 太原:深化供销系统专项治理 挂牌督办重点案件

发布时间:2021-06-09  来源:中国纪检监察报  

“看到单位下发的《关于规范社属企业工资福利发放有关问题的暂行规定》之后,我对单位未来的发展更有信心了。”6月7日,面对山西省太原市纪委监委工作人员的回访,市供销合作社的一名职工说道。

供销系统腐败问题专项治理工作开展以来,太原市纪委监委成立专项整治领导小组,出台实施方案,明确整治重点、制定方法步骤、规定完成时限。实地督导、严格把关,专项整治领导小组定期听取省级挂牌督办和跟踪办理问题线索进展情况汇报,专题听取各县(市、区)委巡察组关于供销系统的情况汇报,并多次对专项整治工作作出安排部署。

专项整治领导小组对问题线索实行台账式管理和月报告制度,做到优先处置、实时更新,准确掌握全市供销系统问题线索办理情况。今年以来,共受理问题线索42件。截至目前,正在办理28件(其中对2人采取留置措施),办结14件;给予党纪政务处分5人,组织处理10人。

针对山西省纪委监委挂牌督办和跟踪办理的问题线索,专项整治领导小组深入实地督促指导,科学研判问题线索,运用纪法“两把尺子”精准处置。对个别进展缓慢的县(市、区),压实压紧责任,推动建立健全科学有效的内控机制。

此外,太原市各县(市、区)纪委监委还督促供销合作社深入查找影响与制约综合改革的梗阻、障碍,下大力气化解职工群众反映强烈的突出问题,收回盘活现有资产,为社有资产保值增值提供保障。截至目前,该市供销合作社已清退2013年以来不合理开支34.74万元,清退退休返聘人员36人,从开发商处收回下属企业1000平方米房产。(通讯员 陈蓉)

版权所有:中共太原市纪律检查委员会 太原市监察委员会 | 网站声明 | 联系我们

ICP备案号:晋ICP备12009087号-3