[设为首页] [收藏本站]

市纪委监委公开通报两起违反中央八项规定精神典型问题

发布时间:2021-04-27  来源:太原市纪委监委网站  

“五一”节日将至,为严防“四风”问题反弹回潮,进一步发挥典型案例的警示教育和震慑作用,4月26日,市纪委监委通报近期查处的两起违反中央八项规定精神的典型问题。

太原市城西公证处原党支部书记、主任张立刚违规发放津补贴问题。2018年2月至10月,在未经集体研究的情况下,张立刚巧立名目、自定标准,擅自给自己和其他班子成员发放岗位津贴补助,造成不良影响。2021年3月,张立刚受到党内严重警告处分,被责令退缴违纪所得。

迎泽区郝庄镇王家峰社区党委副书记、社区主任赵有富私车公养问题。2015年至2016年,赵有富利用职务上的便利,多次违规公款报销应由个人支付的燃油费、维修费等费用。2021年3月,赵有富受到党内警告处分,被责令退缴违纪所得。

上述两起典型案例,既反映出“四风”问题病根未除、土壤犹存,也反映出高压之下仍有人顶风违纪。广大党员干部要以案为鉴,深刻汲取教训,自觉做到知敬畏、存戒惧、守底线。“节点”就是“考点”,作风就是宣言。全市各级党组织要切实提高政治站位,从政治上认识加强作风建设的重要性紧迫性,坚决扛起作风建设主体责任,以永远在路上的韧劲把作风建设长期抓下去。各级领导干部特别是主要负责同志要切实担负起管党治党政治责任,带头遵守纪律规矩,以自身正、自身硬抓好班子带好队伍。各级纪检监察机关要保持严的主基调不动摇,聚焦党中央决策部署贯彻落实整治形式主义、官僚主义顽瘴痼疾,持续加大群众身边腐败和作风问题整治力度,对享乐奢靡之风露头就打、寸步不让,使党中央的铁规禁令生威生效。要主动适应新时代新阶段新要求,持之以恒、与时俱进,坚持不懈纠“四风”树新风,切实为“十四五”开好局、起好步提供有力保障。

版权所有:中共太原市纪律检查委员会 太原市监察委员会 | 网站声明 | 联系我们

ICP备案号:晋ICP备12009087号-3