[设为首页] [收藏本站]

小店:加强监督执纪问责 严防“大棚房”问题反弹回潮

发布时间:2021-06-07  来源:太原市纪委监委网站  

为深入巩固“大棚房”清理整治成果,严防违法占用使用耕地问题反弹回潮,小店区纪委监委按照省、市纪委监委及区委关于“大棚房”清理整治“回头看”的工作部署,立刻进行调研督导。

制定工作方案,明确责任分工。立足监督职能,第一时间印发《关于对全区“大棚房”专项清理整治“回头看”开展监督检查的工作方案》,并在全区范围内立即开展监督检查工作。要求“大棚房”整治工作在“严、细、深、实”上下功夫,切实履行好监督职责,并督促有关部门抓好主体责任落实,确保整治任务落实到位。

摸清问题底数,精准分类监督。重点围绕“大棚房”原有问题是否整改到位、是否存在新增问题、长效机制是否建立等问题开展精准监督;对各涉农街乡是否能够履行主体责任,是否组织专门队伍开展拉网式排查,是否对防止群体性事件的发生采取相应措施,开展精准分类监督;围绕各职能部门是否能对违法违规用地行为进行认定,是否能对现有设施农业用地做到精准施策,是否能够广泛征求服务对象及干部群众的意见和建议等方面,开展精准分类监督。

建立问题台账,督促责任落实。专门成立4个监督检查组,对贯彻落实上级政策不彻底、履职不到位等问题严肃问责,对涉及违纪违法的,第一时间移送问题线索;对工作开展中有敷衍塞责、走过场或弄虚作假的,严肃追究相关责任人的责任,同步推动建立健全长效机制,确保监督取得实效。(小店区纪委监委 赵颉 || 责编 康海轩)

版权所有:中共太原市纪律检查委员会 太原市监察委员会 | 网站声明 | 联系我们

ICP备案号:晋ICP备12009087号-3