[设为首页] [收藏本站]

尖草坪:“三要求一预警”严肃考风考纪

发布时间:2021-05-26  来源:太原市纪委监委网站  

又到一年考试季,随着中考体育、理化实验、信息技术考试的部署启动,标志着2021年莘莘学子们检验学习成效、拼搏前途命运的时刻临近。在太原市教育局工作部署会后,尖草坪区教育局及时对全区中考三项先行测试工作进行了具体安排,从政策、规范到设施、程序,高标准、严要求,力保广大考生能够公平公正进行竞学成果展示。派驻教育系统的第四派驻纪检监察组以自身站位主动履职、严格压实责任,对此项工作从纪律监督的角度就考风考纪作了严肃要求,公布派驻纪检监察组地址电话,提出“三要求一预警”。

要求思想上重视,把握形势,提高认识。要统筹抓好疫情防控和招考工作,全力做好各项保障任务,切实营造良好的考试环境。把此项工作作为检验党史学习教育的实际成效,以优异的工作成绩迎接建党一百周年。

要求组织上严密,细化职责,责任到人。要强化领导督导检查,普及程序规范要领,做到工作点位责任到人,指令反馈顺畅及时。要迅速完善队伍,人员到位;迅速组织培训,政策到位;迅速点位布局,备战到位,以三个到位切实履行主体责任。

要求行动上规范,严格政策,严守纪律。按照要求完成各环节规定任务,做好政策宣传、公示公开、安全预案以及数据标准等工作,严格落实省市统一安排部署和政策要求,全力以赴做好考试的具体事宜。

就严肃考风考纪发出预警。第四派驻纪检监察组将对考务实时跟踪、全程监督,发现违纪严肃处理、决不姑息。出现工作人员违纪追究当事人的责任,同时要根据实际上查有关方面的领导责任。相关部门要高标准高质量做好服务保障,无安全事故,无工作差错,无违纪事件,无投诉举报,确保中考各项工作安全、平稳、有序进行。(尖草坪区纪委监委第四派驻纪检监察组 刘晓丽 || 责编 王勤)

版权所有:中共太原市纪律检查委员会 太原市监察委员会 | 网站声明 | 联系我们

ICP备案号:晋ICP备12009087号-3