[设为首页] [收藏本站]

杏花岭区中涧河镇: 下好基层换届工作“先手棋”

发布时间:2021-05-26  来源:太原市纪委监委网站  

为保障新一届村(社区)换届选举工作风清气正、平稳有序推进,杏花岭区中涧河镇纪委坚持警示教育在前、防患未然为先,创新宣传、监督机制,充分动员和发挥群众力量,聚焦“选举准备”阶段,以“四个做好”为选举工作下好“先手棋”,打好“主动仗”。

一是做好学习培训。组织党员干部和镇、村社区换届工作人员进行全覆盖培训,学习换届政策和纪律要求,将“十个严禁”“十个不准”等纪律内容充分传达、解释到位、入脑入心、走深走实。

二是做好宣传教育。充分利用融媒体平台,借助宣传册、廉政教育警示光盘、短视频、宣传条幅、电子显示屏、扩音喇叭、微信群等多种形式向群众进行全方位推送换届相关政策,确保念好课外“紧箍咒”。精选反面典型案例组织警示教育学习,以案示警,强化警示震慑作用。

三是做好责任落实。督促乡镇党委政府组织考核,做好资格初审,把好政治关、廉洁关、能力关,防止“带病参选”。镇纪委、包村领导与各村(社区)主干、纪检监察联络员开展谈心谈话,进一步压实“两个责任”。

四是做好谈心谈话。对在换届选举中提名的候选人,与他们谈思路、谈发展、谈今后工作;对不提名人员,关注了解其心态波动,引导他们正确处理好个人与大局的关系,正确对待名利地位和进退去留,放下思想包袱,积极支持换届后新班子的工作。(杏花岭区纪委监委 || 责任编辑 王勤)

版权所有:中共太原市纪律检查委员会 太原市监察委员会 | 网站声明 | 联系我们

ICP备案号:晋ICP备12009087号-3