[设为首页] [收藏本站]

尖草坪:将监督工作做到群众的心坎里

发布时间:2021-05-26  来源:太原市纪委监委网站  

“这两年是我们村真的大变样了,去年是人居环境整治,这两天正在进行泥向路建设。今年又完成了‘两委’换届,大家对新当选干部办事、拆迁补偿等问题十分关心,我作为兰岗村的纪检监察联络员,应该当好村务的‘监督员’,政策的‘宣传员’,老百姓的‘服务员’。”尖草坪区向阳镇兰岗村纪检监察联络员郭耀平在纪检监察联络员工作例会上汇报工作时说到。

自2020年7月以来,向阳镇纪委按照上级纪委监委安排部署,全力推动监察职能向村(社区)延伸工作,在辖区11个村、1个社区选任了12名纪检监察联络员。通过开展业务培训、召开工作例会、实地走访座谈,帮助纪检监察联络员厘清工作职责、找准工作定位、掌握监督办法。在一年的工作中,纪检监察联络员充分发挥基层一线“探头”作用,让所有群众尤其是基层两委干部感受到监督无处不在,切实打通党风廉政建设“最后一公里”,推进纪检监察工作向村(社区)延伸覆盖。今年年初,在村(社区)“两委”换届工作中,向阳镇通过压紧压实纪检监察联络员职责,充分发挥联络员监督探头作用,紧盯违反换届纪律问题,推动了全镇各村(社区)换届工作平稳有序顺利进行。

下一步,向阳镇将在纪检监察联络员工作清单、业务培训和考核管理上下功夫,建立健全相关制度,构建有效激励机制,充分发挥好纪检监察联络员熟悉基层情况、贴近基层群众的优势,把监督工作做到群众的心坎里。(尖草坪区向阳镇纪委 张宇 || 责编 王勤)

版权所有:中共太原市纪律检查委员会 太原市监察委员会 | 网站声明 | 联系我们

ICP备案号:晋ICP备12009087号-3