[设为首页] [收藏本站]

尖草坪:扎实开展纪律作风监督

发布时间:2021-05-12  来源:太原市纪委监委网站  

“五一”端午期间,为认真贯彻落实中央八项规定精神,防止“四风”问题反弹回潮,按照省、市纪委和区委的统一部署,尖草坪区纪委监委多措并举,扎实开展节前廉政教育及提醒工作。

加强学习,层层传导压力。督促各党委(党组)主动履行全面从严治党的主体责任,抓住“五一”、端午重要时间节点,认真组织学习中央、省、市、区纪检监察机关“两节”前夕违反中央八项规定精神典型问题的通报和区纪委《关于持之以恒正风肃纪,确保“五一”期间风清气正的通知》,进一步突出预防提醒。加强对本地区、本部门、本系统党员干部的内部管理,重申纪律要求,特别是要抓住领导干部这个“关键少数”,以上率下、传导压力,切实强化打好作风建设持久战的政治自觉和思想自觉。

强化宣传,突出问题导向。突出抓好节日廉政提醒,一是在尖草坪区微信公众号《草坪宣传》及时对外宣传《中共太原市尖草坪区纪律检查委员会 关于持之以恒正风肃纪确保“五一”期间风清气正的通知》。要求各级党组织主要负责人扎实履行党风廉政建设“第一责任人”责任,各班子成员认真履行“一岗双责”责任,全区广大党员干部要严守“八个严禁”;二是组织全区各级党组织开展学习《中共太原市尖草坪区纪律检查委员会关于两起违反中央八项规定精神典型问题的通报》,切实发挥典型案例警示教育作用,督促全区党员干部严守纪律、改进作风。

严守纪律,务求取得实效。力戒形式主义、官僚主义,坚决杜绝口大气粗、方式简单粗暴等现象,不盲目索取资料,不提脱离实际的要求,不给基层增添不必要的负担,文明开展监督检查。严格遵守中央八项规定精神及有关要求,检查用车由委机关办公室统一安排。检查期间严禁擅自会私客、接受宴请、饮酒、泄露检查情况等,遇有说情打招呼等干扰监督检查的,一律按规定登记上报。监督检查结束后,各明察暗访组要总结检查情况,梳理发现问题,分析问题成因,提出整改建议,形成监督检查情况报告。对“五一”端午期间问题线索“零报告”的乡镇(街道)纪(工)委、派驻纪检监察组,明察暗访组重点督导,传导压力。(尖草坪区纪委监委   || 责编  康海轩)

版权所有:中共太原市纪律检查委员会 太原市监察委员会 | 网站声明 | 联系我们

ICP备案号:晋ICP备12009087号-3