[设为首页] [收藏本站]

晋源:紧盯关键节点 持续纠治“四风”

发布时间:2021-05-12  来源:太原市纪委监委网站  

为更严更细落实中央八项规定精神,切实巩固拓展作风建设成效,晋源区纪委监委紧盯关键节点持续加大监督检查力度,坚定不移纠“四风”树新风,确保五一、端午“两节”期间风清气正。

抓实关键节点,夯实责任不懈怠。聚焦关键节点、紧盯“关键少数”,向区委常委等10人,区人大、区政府等5个党组发放《关于落实全面从严治党主体责任的提醒函》,夯实主体责任。制定《2021年“五一”端午期间开展“四风”问题监督检查的工作方案》,明确监督检查时间及重点,确保精准发现问题、精准处置问题,切实营造风清气正的节日风气。

强化警示教育,“咬耳扯袖”不松劲。深入开展节前警示教育,通报曝光本区2起违反中央八项规定精神典型案例,充分发挥身边人身边事的警示教育作用,使广大党员干部在典型案例中受警醒、明底线、知敬畏,严防身边人变为“案中人”。督促全区各单位传达学习中央、省、市纪委22起“四风”问题典型案例的通报,持续释放对“四风”问题扭住不放、寸步不让、全面从严、一抓到底的强烈信号。

坚持问题导向,纠树并举不歇脚。监督检查组围绕“八个紧盯”监督检查重点,采取“四不两直”等方式,深入各单位进行明察暗访、突击抽查、交叉互查。委领导带队深入罗城街道对景区安全、疫情防控等工作进行监督检查,并就节日期间是否存在违规使用公车情况、违规公款消费情况等开展专项监督检查,强化主体责任落实,切实形成遵规守纪的思想自觉。(晋源区纪委监委|| 责编 康海轩)

版权所有:中共太原市纪律检查委员会 太原市监察委员会 | 网站声明 | 联系我们

ICP备案号:晋ICP备12009087号-3