设为首页 | 收藏本站

晋源:筑牢三道防线确保廉洁过节

发布时间:2019-09-24  来源:太原市纪委监委网站  

两节期间,晋源区委、区纪委主动扛起“两个责任”,早安排、早部署,筑牢三道防线,营造风清气正的节日氛围,坚决防止“四风”问题反弹回潮,确保做到“廉洁过节”。

重申纪律要求,划好“廉洁线”。充分利用晋源发布微信公众号、区纪委监委网站等平台,向同级党委发放落实全面从严治党主体责任提醒函,向全区党员干部发布廉洁过节温馨提醒单,重申“十个严禁”要求,通报典型案例,并召开“全区中秋国庆两节廉洁安全集体警示谈话会”,对全区200余名各级党组织主要负责人进行警示教育谈话,严明纪律要求,切实增强党员干部廉洁意识,筑牢拒腐防线。

擦亮监督利剑,紧绷“监督弦”。坚持问题导向,紧盯主题教育中央8项重点整治任务和“十严禁”为重点开展监督检查,持续发力纠治“四风”问题。同时创新监督检查方式,采取专项督查、联动检查、督导抽查、明察暗访等方式,在发现问题的数量和质量上下功夫,切实提升监督实效,持续形成有力震慑。

用好问责利器,把好“问责关”。对节日期间监督检查出的问题,加强执纪问责力度,快查快办、从严处理;对不认真履行主体责任、监督责任的,严肃追究主体责任、监督责任和领导责任,以问责倒逼责任落实;同时,强化通报曝光,做到查处一案、警示一批、教育一片。持续释放越往后执纪越严的强烈信号,传导压力震慑。(晋源区纪委监委)

建议采用IE6.0以上版本,在分辨率1024×768下访问,本站资料未经允许不得转载和建立映像
版权所有:中共太原市纪律检查委员会   太原市监察委员会 | 网站声明 |  联系我们
ICP备案号:晋ICP备12009087号-3